Рецепты   Глемарина

Плакопсы

Жареные в масле пирожки с творогом и зеленым луком

Ингредиенты:

сухая мука тонкого помола типа нордик
рафинированное растительное масло для теста и для жарки
соль(лучше каменная или морская)
сахар
ром, коньяк или водка для теста( не обязательно)
вода хорошего качества
сухой некислый рассыпчатый творог средней жирности
зеленый лук

Способ приготовления

Это простой и экономичный, но очень вкусный рецепт при условии, что вы будете
правильно и очень тщательно выполнять рекомендации по приготовлению теста и начинки.
И использовать свежие продукты  такого качества , которое указано в ингредиентах.

                                        Греческие плакопсы

Взять стакан ледяной воды и растворить в нем соль до полного исчезновения
Аккуратно понемногу подмешать взбивая веничком ст.ложку растительного масла
Подсыпая понемногу муку(идеально если через сито) замесить довольно крутое , но пластичное тесто.
Пока тесто еще жидкое, надо взбивать муку с водой и маслом веничком, чтобы попало больше воздуха.
Тогда они получатся нежными и воздушно-хрустящими(для хруста можно добавить ч.ложку алкоголя)
Когда тесто станет вязким надо долго и тщательно вымешивать его руками до полной гладкости.
Оставить на час в прохладном месте под влажной салфеткой для созревания, чтобы все элементы соединились.
Довольно круто посолить творог и размять его вилкой до полного исчезновения комочков
Очень мелко нарезать перышки зеленого лука, но не использовать его более твердые части
Это необходимо, чтобы при жарке начинка не прорвала тончайшее тесто, не вытекла и не пригорела.
Смешать соленый творог с зеленым луком равномерно распределяя количество лука
Оставить начинку на час рядом с тестом также для того, чтобы все ингредиенты  и вкусы хорошо смешались.
Разделить тесто на кусочки размером в крупную сливу и раскатать их в лепешки очень тонко и прозрачно.
На середину каждой лепешки положить немного начинки - 1 ч.ложку(если переложить тесто может порваться)
Осторожно соединить противоположные края лепешки над начинкой и прочно защипать их в шов посередине.
Взять оставшиеся свободными остальные два края лепешки и защипать их в шов перпендикулярно над первым швом.
Должен получиться закрытый со всех сторон прямоугольный пирожок с двумя швами один над другим.
Крайне осторожно раскатать этот пирожок как можно тоньше( так чтобы под тестом проступил луковый узор)
Все время следить за тем, чтобы не вылезла начинка, а , если это произошло, заранее приготовить смесь воды с яичным белком
Заштукатурить этим жидким тестом порванную часть подождать пока схватится и обвалять в муке.
Взять глубокую сковороду с толстым дном и раскалить в ней масло до пузырящегося состояния и убавить огонь.
Толщина слоя масла зависит от того любите вы фритюр или нет:минимум 1-2 см, максимум 5-6 см
Аккуратно опускайте плакопсы в масло и жарьте их до золотисто-коричневой корочки, потом переворачивайте.
Жарить надо под крышкой, чтобы они вздувались и покрывались красивыми хрустящими пузырьками.
Потом осторожно вытаскивайте их и раскладывайте на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир.
Они вкусны и горячими и холодными,с кисломолочными напитками и холодными супами, с чаем и сами по себе.
Есть множество добавок в начинку, но все-таки по-моему самый вкусный - вот этот простой народный рецепт.

Приятного аппетита!



Фотографии блюда

  • Добавлено автором
1