Распустить в воде 3-4 ст.ложки коричневого сахара и прокипятить 2-4 минуты
влить ст.ложку соевого соуса и томить на маленьком огне еще 2-3 минуты
положить несколько долек раздавленного чеснока,четверть ч.ложки порошка имбиря,
сок половины лайма,всыпать 2-3 ч.ложки белого кунжута или 0.5 ч.ложки кунж.масла,перец.
проварить на очень медленном огне до исчезновения резкого чесночного запаха.
Всыпать в этот соус неразмороженные коктейльные креветки и варить несколько минут
Если вы любите загущенный соус,надо до того как положить креветки остудить соус
добавить 1 ч.ложку крахмала и прогреть до загущения все время помешивая
а креветки отварить отдельно в очень малом количестве воды и влить в соус
а потом прогреть все вместе все время помешивая до однородности
Как к жидкому так и к загущенному соусу можно при желании (и при наличии такового))))
добавить в самом конце чуть-чуть устричного соуса. подавать в горячем виде с белым вином.
Приятного аппетита)
Коментарі
Додати коментар