Рецепти   Марьяна*****

зефирчик

зефирчик

вкусненько

Інгредієнти:

сахар - 200 гр
белки яичные - 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм).
сливки - 200 гр
желатин - 10 гр
сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 гр
пудра сахарная

Спосіб приготування



Приготовление:
1. Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали дляприготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения.
Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел.
2. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты.
3. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.
4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
5. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем.
7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой.
8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа.
9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся!

Вкуснейший домашний зефир готов.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Klepa_
  • Nina_M
  • OLGA_1605
1

128.08.13, 17:34

Белки, сливки и желатин добавлять в горячий сироп или все-таки охладить его?

228.08.13, 19:58Відповідь на 1 від galinas

сиропом(твердая капля) важно заварить белки,остальное смешивайте в произвольной последовательности.