Рецепти   Голубка

Торт из печенья без выпечки

Торт из печенья без выпечки

Без выпечки

Інгредієнти:

хрустящее печенье
500 мл молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара
1 желток
0,10 мл ванильной эссенции

ингредиенты для глазури
4 ст. л. сахара
2 ч. л. какао-порошка
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла

Спосіб приготування

  1. Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.

    Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь
    на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал.
    Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике
    ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.


    Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.

  2. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
  3. Возьми форму для пирога, застели ее фольгой.
    Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт
    слоями. Последний слой должен быть из печенья.
  4. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и
    какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть,
    добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с
    огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
  5. Поставь торт в холодильник на ночь.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • novama
  • tamagochi
  • Голубка
0