Рецепты   Голубка

Базельский шницель «Кордон блю»

Базельский шницель «Кордон блю»

Красиво ивкусно

Ингредиенты:

4 куска телятины (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной)
4 ломтика сыра по 25 г (грюйер или эмменталь)
4 ломтика ветчины по 25 г (вареная или сырокопченая ветчина)
1 яйцо
70 г муки
100 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла
соль

Способ приготовления

  1. Обсуши эскалопы бумажным полотенцем и посоли их.
    Прорежь каждый эскалоп так, чтобы сделать в нём глубокий, но не
    сквозной «карман».
  2. Подготовь начинку. Для этого на тонкие ломтики
    ветчины положи примерно такие же по размеру ломтики сыра и сложи вместе
    пополам. Положи начинку внутрь мясных «карманов».
  3. Каждый эскалоп обваляй в муке, затем окуни во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
  4. Сразу же выложи эскалопы на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.
  5. Обжаривай мясо на сильном огне с обеих сторон
    около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой,
    повтори. Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени.
  6. Сигналом к тому, что шницели готовы, будет
    вытекающий из них сыр. В этот момент сковороду можно снимать с огня и
    подавать «Кордон блю» к столу с любым гарниром.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • novama
0