Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Салат «Новогодняя хлопушка"

Салат «Новогодняя хлопушка"

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

5–6 вареных картофелин
8 вареных яиц (3 в салат + 5 для украшения)
200 г отварного куриного филе
1 луковица
0,5 ст. очищенных грецких орехов
300 г шампиньонов
1 гранат
майонез
уксус (для маринования лука)
соль, сахар (по щепотке)
для оформления салата;
1 маленькая вареная свекла
2–3 ст. л. консервированной кукурузы
несколько веточек зелени
зерна граната

Спосіб приготування

  1. Лук мелко нарежь, заправь
    уксусом, добавив по щепотке соли и сахара, оставь мариноваться. Орехи
    измельчи с помощью ножа, терки или блендера.
  2. Шампиньоны нарежь и обжарь в минимальном количестве масла до готовности, добавив любые специи.
  3. Чтобы сформировать салат, расстели на циновке
    или силиконовом коврике пищевую пленку и выкладывай продукты слоями:
    сначала тертый картофель, плотно утрамбованный и смазанный тонким слоем
    майонеза, далее мелко нарезанное куриное филе, сверху маринованный лук.
  4. На лук выложи грибы, смажь их тонким слоем
    майонеза. Далее на очереди слой из вареных яиц (3 шт.), тертых на мелкой
    терке. Яйца посыпь измельченными орехами, а сверху выложи зерна
    граната.
  5. Приподняв край пленки, сверни пласт в рулет. Пленку удали, рулет помести в холодильник.


  6. салат новогодняя хлопушка

  7. Оставшиеся 5 яиц раздели на белки и желтки и натри по отдельности. Белки окрась соком тертой свеклы в розовый цвет.
  8. Рулет со всех сторон смажь майонезом и приступай к украшению.


  9. салат новогодняя хлопушка
  10. Выкладывай рядами окрашенные белки, тертые
    желтки, разделяя их измельченной зеленью, зернами граната и кукурузы. Их
    же рассыпь по тарелке возле хлопушки в виде конфетти.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0