Рецепты   dgonke

Фаршированных шампиньонов в духовке

Фаршированных шампиньонов в духовке

Шампиньоны являются одними из самых популярных видов грибов, и это неудивительно, поскольку они обладают очень приятным вкусом и аппетитным ароматом. Шампиньоны являются очень ценным продуктом питания, а потому многие хозяюшки используют их для приготовления различных блюд. Рецепт

Ингредиенты:

грибы
ветчина
репчатый Лук

Способ приготовления


Шампиньоны являются одними из самых
популярных видов грибов, и это неудивительно, поскольку они обладают
очень приятным вкусом и аппетитным ароматом. Шампиньоны являются очень
ценным продуктом питания, а потому многие хозяюшки используют их для
приготовления различных блюд. Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке подготовил сборник советов.


Как правило, блюда из шампиньонов готовятся быстро, а благодаря тому, что эти грибы сочетаются со многими продуктами,
количество рецептов с ними быстро и неуклонно растет. Вы можете
готовить шампиньоны на сковороде, в духовке, мультиварке, пароварке и
сочетать с различными продуктами, такими как мясо, фарш, морковь, лук,
другие овощи, сыр, а также с картофелем и крупами.


Большинство гурманов считают, что шампиньоны являются деликатесным продуктом,
богатым ценными аминокислотами и полезными веществами, а потому их
обязательно нужно включить в рацион питания. Тем более, что сделать это
несложно, так как существует огромное разнообразие рецептов с данным
продуктом. Как и шампиньоны, так же и блины в приготовление не сложны.


Приготовление фаршированных шампиньонов в духовке не вызовет никаких
сложностей, даже если у вас отсутствует диплом повара. Известно, что
фаршированные грибы традиционно готовят с разнообразными начинками, при этом вы можете использовать практически любые ингредиенты на свой вкус.


Подготовить шампиньоны к приготовлению совсем несложно, просто
вымойте их, очистите и отрежьте ножки. Не торопитесь выбрасывать ножки,
так как Рецепты с фото предполагают использование этих ножек в начинке. Что касается подготовки посуды, то здесь вам понадобится лишь противень и сковорода для обжаривания начинки.



Фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной

Ингредиенты:



  • крупные шампиньоны – 10-15 шт;

  • репчатый лук – 1 шт;

  • твердый сыр – 100 г;

  • ветчина – 100 г;

  • сливочное масло – 100 г;

  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Тщательно помойте грибы под проточной водой, почистите и
отрежьте ножки. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него
пустые шляпки грибов, внутрь каждой шляпки положите по маленькому
кусочку сливочного масла. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте в
ней шампиньоны примерно 15-20 минут. Пока грибы готовятся, подготовьте
начинку.


Ножки грибов, ветчину и лук мелко нарежьте, разогрейте сковороду,
налейте туда немного растительного масла. Поместите в сковороду сначала
грибы, потом, когда они обжарятся, добавьте лук, дождитесь, пока он
станет прозрачным, а затем поместите к начинке ветчину.


Достаньте шляпки из духовки и выложите в них начинку при помощи
чайной ложки. Грибы посыпьте солью, специями и зеленью, натрите сыр на
мелкую терку, смешайте его с панировочными сухарями и потрусите
фаршированные грибы. Блюдо отправьте в духовку еще на 10 минут.


Обязательно учтите, что блюдо лучше подавать на стол
горячим, однако, когда оно остывает, то приобретает своеобразный
приятный привкус.



Фаршированные шампиньоны с курицей и горошком

Ингредиенты:



  • крупные шампиньоны – 15-20 шт;

  • репчатый лук – 2 шт;

  • отварное куриное филе – 300 г;

  • консервированный зеленый горошек – 100 г;

  • твердый сыр – 100 г;

  • майонез – 1 ст. л.;

  • соевый соус – 1 ст. л.;

  • сливочное масло – 50 г.

Грибы помойте, очистите и удалите ножки. Шляпки бросьте в
кипящую воду и варите примерно 10-15 минут, чтобы они были практически
готовыми. Ножки грибов и лук измельчите, разогрейте сковороду с
растительным маслом, обжарьте на нем сначала лук до прозрачности, а
затем добавьте грибные ножки.


Отварное куриное филе измельчите при помощи блендера, однако можете
попробовать сделать это ножом. Только учтите, что мясо нужно порезать
очень мелко. В отдельной емкости соедините мясо, грибы, лук, горошек и
сыр, натертый на мелкую терку. Начинку тщательно перемешайте, добавьте
немного соли и специи по вкусу, а затем снова перемешайте.


К готовой начинке добавьте соевый соус и майонез, полученную смесь
поместите в шляпки при помощи чайной ложки. На противень выложите
сливочное масло и фаршированные шляпки. Духовку разогрейте до 200
градусов и выпекайте в ней грибы примерно 10 минут.


Полезно узнать, что необходимо внимательно следить
блюдом в духовке. Вынуть противень нужно тогда, когда начинка немного
подрумянится, иначе блюдо получится суховатым.


Как видите, приготовить фаршированные грибы в духовке совсем
несложно, причем класть в шляпки можно абсолютно разные ингредиенты.
Многие хозяйки готовят грибы, фаршированные мясным фаршем, творогом,
кабачками или другими овощами.


Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Fate
0