Рецепты   MissТика

Семга в красном вине

Семга в красном вине

Семга в вине - очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается - очень эффектно и невероятно вкусно. Рыбка получается нежной и сочной, однако имеет очень непривычный и неожиданный привкус. А еще блюдо готовится всего полчаса, что - еще один его несомненный плюс.

Ингредиенты:

семга — 500 грамм
вино — 1/4 стакана
сахар коричневый — 1/4 стакана
соус соевый — 1/4 стакана
уксус рисовый — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Смешиваем вино, сахар и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился. 

Филе семги нарезаем на порционные кусочки и кладем в маринад.

У маринада очень специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше.

Разогреваем сковороду с толстым дном. В сухую сковороду кладем кусочки рыбы, обжариваем 2 минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты.

Рыбу после этого достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, прогреваем, увариваем до нужной густоты, и поливаем им рыбу. 

Приятного аппетита!

Больше рецептов из рыбы на сайте

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рогалики с повидлом

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • Chiquita
  • levytsja
  • pea
  • Мама-цвай
  • Утречко
0