Рецепты   MissТика

Шуба в блинах

Шуба в блинах

Необычная подача привычного и постоянного "обитателя" праздничного стола - селедки под шубой

Ингредиенты:

мука — 1, 5 стакана
яйцо — 1 шт.
молоко — 0, 6 литра
растительное масло
сахар — по вкусу
сухие дрожжи — 0, 5 пачки
соль — по вкусу
начинка:
желатин — 5 г
свекла — 1 шт. (крупная)
лук репчатый — 1 шт.
сельдь малосольная — 350 г
огурец маринованный — 1 шт.
уксус — 1 ст.л.
сливки — 120 мл
яблоко — 0, 5 шт.
хрен (готовый) — 2 ч.л.
перец
соль
зелень

Способ приготовления

К одной трети муки добавляем сахара, соли, дрожжей и разводим теплым молоком. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на полчаса в теплом месте.

На тесте должны появиться пузырьки.

Взбиваем яйцо и тоже добавляем к нашей опаре.

Всыпаем сюда же оставшуюся часть муки, вливаем растительное масло и перемешиваем хорошенько.

Смазываем кусочком сала или же раст.маслом сковороду, печем блины, как обычно.

Свеклу варим, натираем на мелкой терке.

Сок отжимаем, греем до 70-ти градусов и в нем же растворяем пластинки желатина. Сок выливаем к свекле и перемешиваем.

Режем соломкой лук, маринуем его в уксусе.

Фольгу раскладываем на столе, кладем на нее два блина внахлест.

Обмазываем оба тонким слоем свеклы.

Нарезаем селедку тонкими пластинками, кладем поверх свеклы.

Поверх - маринованный лук.

Взбиваем в пену сливки, добавляем к ним тертые яблоки, хрен, перец, соль.

Полученный соус кладем поверх селедки, присыпаем свежей зеленью.

Режем огурец вдоль на кусочки и кладем на краешек блина.

Используя фольгу, рулет заворачиваем и ставим в морозильник на 45 минут.

Блины в шубе режем на роллы и сразу подаем.


http://povarenok.in.ua/publ/prazdnichnoe_menju/zakuski/quot_shuba_quot_v_blinakh/154-1-0-79

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Цыпленок с овощами

показать всех

В избранном: 25, из них друзей: 0.

  • huhuhi
  • ILA_YA
  • Jas
  • lorensy
  • Maryasha -09
  • OLECH8406
  • vilga
  • С223344
  • Тишь
  • ядовитый ден
4