Рецепты   MissТика

Перец жареный на зиму

Перец жареный на зиму

  • Кухня: Домашняя
  • Время: 40 мин.
  • Сложность: Легко

Вкусная закуска, остренькая, зимой как находка и разнообразит ваше меню

Ингредиенты:

болгарский перец сладкий мясистый - на 1 пол-литровую банку у меня ушло 4 крупных перчика

заправка (у меня хватило на 4 пол-литровых баночки):

уксус - 100 гр

соль - 3 ст. ложки

чеснок - 3 больших головки

1 стручок острого перца

растительное масло для жарки

Способ приготовления

Перец чистим от семян, режем на дольки - 4 или 6 в зависимости от размера перца. Перец лучше брать разных цветов, получается красивее.

Обжариваем перец на сковороде с 2-х сторон в небольшом количестве растительного масла.

Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем крышкой.

Готовим заправку для перца - блендером перемелем чеснок и острый перец, добавим соль, уксус и отставим в сторонку, пока будет готов весь перец.

Когда все будут готовы, выкладываем их в стерилизованные банки слоями.

Каждый слой перца покрываем слоем нашей заправки.

Когда банки будут наполнены до верха, добавим в банки сок, оставшийся от  перца в миске.

Закручиваем банки, стерилизовать не нужно, хранится в прохладном месте хорошо, банки не вздуваются.

Приятного аппетита!

больше рецептов на сайте http://povarenok.in.ua/publ/zagotovki/solenja_i_marinady/perec_zharenyj_na_zimu/44-1-0-1118

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • ax79mi
  • nfyz)
  • TanjaL
  • Viki35
  • Ирвик
  • Пинченок
  • Твоя иллюзия
2