Рецепты   Юляша1

Салат из морепродуктов с зелёными оливками

Салат из морепродуктов с зелёными оливками

Великолепный салат! Лёгкий, полезный, вкусный! Пробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты:

коктейль из морепродуктов (или по отдельности креветки,кальмары,мидии,осьминоги)
стручковая фасоль
брокколи
перец болгарский
помидоры маленькие
зелёные оливки (можно фаршированные чем-либо)
оливковое масло
сок лимона
соль,перец

Способ приготовления

Болгарский перец вымыть и обсушить (семена не вырезать).
Выложить на противень или в форму для запекания.
Поставить противень с перцем в нагретую до 210°C духовку и запекать около 10-15 минут (перцы 1-2 раза перевернуть во время запекания).Запеченный перец вынуть из духовки, положить в целлофановый пакет и оставить до полного остывания.С остывшего перца снять кожицу и удалить семена.Мякоть перцев нарезать соломкой.

Стручковую фасоль вымыть.В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды, посолить.
В кипящую воду положить фасоль и отварить в течение ~5 минут, до мягкости.Откинуть фасоль на дуршлаг.

Отварить брокколи ( 2-3 минуты)

Помидоры нарезать четвертинками.

Коктейль из морепродуктов приготовить так, как указанно на упаковке. (если свежезамороженные - то варить 2-3 минуты, если варено-мороженные - то можно залить крутым кипятком и оставить на пять минут)

Всё соединить, слегка посолить.

Для приготовления салатной заправки в мисочку налить мёд(или насыпать сахар) и добавить щепотку соли. Влить сок лимона. Добавить 2-3 ст.л заливки из-под оливок. Перемешать до растворения крупинок. Поперчить свежемолотым перцем. Тонкой струйкой вливать оливковое масло, взбивая заправку венчиком.

Заправить салат и аккуратно перемешать.

Рекомендую оставить салат в холодильнике на ночь, чтоб всё пропиталось заправкой.


Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0