Рецепты   Юляша1

Щавелевый суп на бульоне

Щавелевый суп на бульоне

Шикарная альтернатива зелёному борщу.

Ингредиенты:

мясо(можно любое на ваш вкус, но оно должно быть обязательно)
картофель 3 шт( средние)
вода 2,5 литра
Лук 1 шт
морковь 1 шт.
яйцо 2-3 шт.
большой пучок щавеля (чем больше тем вкуснее)
растительное масло 1 ст.л.
лавровый лист и 3 шт. душистых перца горошком (обязательно!)
укроп,петрушка по желанию
соль по вкусу

Способ приготовления

Сварить мясо с лавровым листом и душистым перцем. Мясо вынуть и порезать, бульон процедить.

Картофель очистить, нарезать произвольно, залить процеженным бульоном, и поставить варить, как закипит -снять пену.

Очистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить их на растительном масле. К картофелю добавить пережарку и мясо. Оставить кипеть до готовности картофеля.

Щавель перебрать, промыть и нарезать на полосочки шириной 1 см. Добавить в суп и дать прокипеть 1 минуту.

Яйца разбить в емкость и вилочкой просто перемешать( не взбивать!). Небольшой струйкой влить яйцо в кипящий суп по всей поверхности и 2 мин. не перемешивать!!, пока яйцо не схватится.

Посолить по вкусу. В конце можно добавить мелко нарезанную зелень.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0