Рецепты   Юляша1

Жаренный цыплёнок с томленой пшеницей

Жаренный цыплёнок с томленой пшеницей

Аппетитная курочка в сочетании с пшеничной кашей - что может быть лучше!

Ингредиенты:

половина цыплёнка(в моём случае два окорочка)
пшеничная крупа
маринад:
масло растительное - 2 ст.л.
мёд - 2 ч.л.
паприка молотая - 0,5 ч.л.
петрушка
чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Для маринада смешиваем все ингредиенты, чеснок через пресс.

Цыпленка солим, перчим,заливаем смесью, и оставляем на ночь в холодильнике.

Пшеницу хорошо промываем, заливаем куриным бульоном, что бы пшеница была покрыта на один палец. И ставим на самый малый огонь, накрыв крышкой. Готовим около двух часов, до полного впитывания воды. В этот момент добавляем хороший кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Цыплёнка отправляем в духовку на 1,5 часа.

Вуаля.........Обед или ужин готов!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0