Рецепты   Юляша1

Именное жаркое

Именное жаркое

Рецепт ко мне попал из рук моей подруги, со слов которой - это их именной рецепт, который передают из поколения в поколение в её семье.

Ингредиенты:

говядина
Лук репчатый
чеснок
морковь
мука (чуток)
томатный сок
соль, перец, тимьян, красный острый перец, лавровый лист
масло для жарки.

Способ приготовления

Итак.......моем и режем говядину крупными кусками. Высушиваем бумажным полотенцем, обваливаем в муке. В чугунной(обязательно!!!) сковороде, либо казанке(я в казане и готовила) на 1ст.л. масле обжариваем мясо с двух сторон по 5-7 минут.

Нарезаем лук и чеснок. Отдельно на сковороде обжариваем данные ингредиенты. Солим, перчим, дабавляем красный перец, тимьян, заливаем томатным соком и даём закипеть. Всю эту смесь отправляем к мясу. Доливаем воды, чтоб почти полностью покрыла мясо. Герметично закрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 170гр.

Тушим в духовке 2,5-3 часа.

Морковь нарезаем косыми кружками. По прошествии данного времени, добавляем в жаркое морковь, перемешиваем и дотушиваем ещё 30 минут.

Можно есть с гарниром, а можно просто с овощами. Мясо выходит неимоверно нежным.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0