Рецепти   Берта_

Тирамису классический

Тирамису классический

  • Вид: Десерти
  • Час: 15 хв.
  • Складність: Легко

Тирамису классический

Інгредієнти:

ингредиенты (на 2 порции):
- 250 г. маскарпоне (сливки);
- 2 желтка + 1 белок;
- 50 г. сахарной пудры;
- 8-12 «пальчиков» савоярди (дамские пальчики- бисквитное печенье);
- 50 мл. ликера (у меня бейлиз);
- 125 мл. крепкого сладкого кофе;
- 2 ст.л. какао + мята для украшения.

Спосіб приготування

1. Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и ликер, перемешать. Это будет наш сироп-пропитка.
2. Взбить желтки с сахаром до бела. Очень важно взбить хорошо – не меньше 5 минут и лучше блендером на средней скорости.
3. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков (чтобы была белая пена, а не жидкий белок).
4. Маскарпоне взбить венчиком до мягкости. Можно начинать добавлять смесь желтков с сахаром – по одной ложке. Добавляем – взбиваем на низкой скорости блендера – добавляем – взбиваем. Должна получится однородная, кремообразная масса.
5. Теперь по одной ложке добавляем белок. Блендер отложили в сторону. Перемешиваем осторожно лопаткой сверху вниз. Масса не должна быть слишком жидкой, примерно, как густая сметана.
6. На дно формочки выкладываем немного крема.
6. Савоярди окунаем в сироп-пропитку. Делать это нужно очень быстро, т.к. печенье моментально пропитывается и может попросту «исчезнуть» у вас на глазах. Выкладываем печенье сверху на крем. У меня форма узкая и продолговатая, поэтому я выложила только 2 пальчика. Вы можете выложить слой из 3 пальчиков. Покрываем слоем крема. Сверху кладем еще 2 -3 печенья, пропитанные сиропом. Завершаем слоем крема.
7. Украшаем какао. Я обычно просеиваю его через маленькое сито. Мята для декора.
8. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Пирог на кефире: Рецепт приготовления

показати усіх

В обраному: 14, з них друзів: 0.

  • Fate
  • ILA_YA
  • lanatit
  • Nina_M
  • Sonechk@
  • Vita F
  • Ирина__
  • надоело
1

217.01.13, 20:11Відповідь на 1 від БУСИНОВА

спасибоне за что)