Рецепты   Малка

Салат из баклажанов и моркови

Салат из баклажанов и моркови

На вкус получается похоже на маринованные баклажаны. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

один большой баклажан
небольшой пучок петрушки и киндзы
2 дольки чеснока
1 средняя морковка
1/2 чайной ложки молотого кориандера(семена киндзы)
1/2 чайной ложки острого красного перца молотого
2 столовых ложек винного уксуса(я добавила яблочный уксус)

Способ приготовления

Большой баклажан помыть и очистить. Режем на одинаковые
кубики примерно 2х2 см, посолить  по вкусу и обжарить, постоянно
помешивая, в небольшом количестве растительного масла  минут 5-7.  Баклажаны должны остаться слегка
твёрдые.
Среднюю морковку помыть и очистить от кожуры. Натереть на терке как на корейскую морковку. Мелко порубить 2 зубчика
чеснока и небольшой пучок петрушки и киндзы.
Прямо в горячие баклажаны добавляем морковку, зелень, пол
чайной молотого кориандра и острый красный перец по вкусу, добавляете туда 2 столовых ложки винного
уксуса (или яблочного). Перемешиваем, пробуем на соль, если надо солим. Даём остыть, складываем в контейнер  и ставим  на  сутки  в
  холодильник.
На следующий  день  
салат  становится вкуснее.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рецепты на Новый год: Печенье Рожки газели

показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • Fate
  • Galanta
  • green_snake
  • Olga Mozgova
  • Анна-Марія
  • Ве ра
  • Твоя иллюзия
  • томця
3

28.08.14, 17:02Ответ на 1 от Анна-Марія

спасибо!