Рецепты   tolik72

Утка по-деревенски с квашеной капустой

Утка по-деревенски с квашеной капустой - блюдо довольно грубое и примитивное, лишенное каких-то кулинарных изысков и гурманских наклонностей. Конек этого блюда - его сытность, жирность и, конечно же, вкус. Утка сама по себе - достаточно жирная птица, а приготовленная по этому рецепту - особенно. Поэтому подавать такую утку обязательно с каким-нибудь более легким гарниром салатом, а также запивать (хорошо идет домашний квас или хорошее пиво). Прекрасное зимнее блюдо, я считаю. А вы?:)

Ингредиенты:

утка целая (2 кг) — 1 штук
перец черный молотый — 1 чайная ложка
лук репчатый — 3 штук
квашеная капуста — 1 килограмм
изюм темный — 150 грамм
лавровый лист — 1 штук
соль — 1 чайная ложка
морковь — 100 грамм
чеснок — 3 зубчик
чернослив — 150 грамм
тимьян — 15 грамм

количество порций: 6-7

Способ приготовления

Утка по-деревенски с квашеной капустой

Утка по-деревенски с квашеной капустой - мой любимый способ приготовления утки. Отличное зимнее блюдо - горячее, жирненькое, сытное, согревающее. Рекомендую попробовать!


РЕЦЕПТ "УТКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ":

Первым делом, разумеется, необходимо разделать утку. Срезаем с нашей утки лишний жир, отрезаем ножки, грудку и крылья. С каркаса срезаем всю шкурку и жир.
Из каркаса варим бульон - заливаем его холодной водой (около 1 литра) и ставим на огонь. Варим минут 40. Берем гусятницу, наливаем немножечко масла, бросаем в нее жир и шкурки. Томим их до тех пор, пока жир не растопится, а шкурки не станут шкварками. Шкварки выбрасываем, а в гусятницу с жиром выкладываем ножки, грудки и крылышки нашей утки. Солим, перчим и обжариваем на быстром огне в кипящем жире.
Жарим на быстром огне 5 минут, после чего переворачиваем кусочки утки, сбавляем огонь и обжариваем еще 3 минуты.
А тем временем, пока утка жарится, можно заняться овощами. Лук, если крупный, разрезаем пополам, если мелкий - оставляем целым. Морковь нарежем крупными кольцами. Чеснок немножко раздавливаем плоскостью широкого ножа.
Обжаренную утку достаем из жира и перекладываем в какую-нибудь другую сковороду или посуду. В оставшемся жире до румяной корочки обжариваем наши овощи.
Квашеную капусту шинкуем (у меня капуста квасилась вместе со свеклой, поэтому и цвет такой).

Добавляем капусту к обжаренным овощам. Перемешиваем.


Сверху на овощи выкладываем чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты не нужно - только хорошенько промыть.

Наконец, выкладываем в гусятницу обжаренные кусочки утки, веточку тимьяна и лавровый лист. Заливаем содержимое гусятницы приготовленным нами в самом начале бульоном (нужно, чтобы бульон покрывал только капусту, а до утки не доставал - поэтому понадобится примерно поллитра бульона). Доводим содержимое гусятницы до кипения, затем накрываем крышкой - и в духовку на 2 часа при 180 градусах.
Спустя два часа блюдо будет готово. Подавать можно с картофельным или другим гарниром, а можно и без ничего - овощи ведь там уже есть. Приятного аппетита!
Приятного аппетита




Рецепт от bigmir)net Груши с медом

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • Аурика
1

222.10.12, 17:55Ответ на 1 от Ninok26