Рецепты   Saseveria

Слойки с курагой

Слойки с курагой

Вкусная и достаточно простая в приготовлении выпечка для всей семьи. Я использовала уже готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое – 400 г,
курага – 150 г,
грецкие орехи – 150 г.

Способ приготовления

   Разморозить слоеное тесто. Когда оно станет мягким, раскатать его тонким слоем и порезать прямоугольниками со сторонами 10 - 12 см и 6 - 7 см.   

   Готовим начинку. Курагу промыть и измельчить на мясорубке или в блендере. Если курага твердая,  рекомендуется предварительно замочить её на несколько часов, чтобы она размякла.

     Точно также измельчить грецкие орехи и смешать с курагой до получения однородной массы. Начинку положить на один конец  прямоугольников из теста и завернуть в трубочки.

    Смазать противень сливочным маслом  и разложить на нем трубочки на расстоянии 3 – 4 см друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпекания. Поставить в предварительно разогретую до 200 – 210 С духовку и выпекать в течение 25 - 30 минут. 

   При желании курагу можно заменить изюмом, черносливом или другими сухофруктами. 

   Источник - Фруктовая услада


Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Клубничный лаймад

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • gurina-l
1