Рецепты   illustrator

Тофу в пряно-острой корочке с зеленым горошком

Тофу в пряно-острой корочке с зеленым горошком

Моя постная импровизация на скорую руку! Получается очень вкусно и сытно, а готовится минимум времени.

Ингредиенты:

количество ингредиентов берете исходя из количества человек и аппетита. на одну порцию я взяла:

6 ломтиков тофу (у меня был с базиликом)
50 г зеленого горошка свежего или мороженого

для корочки (панировка):

перец черный и красный острый
куркума
кунжут
мука
пропорции и количество специй - на свое усмотрение.

для подачи:

сок лимона по вкусу.

Способ приготовления


1. Если горошек мороженый, разморозить его и выложить на тарелку.
2. Смешать ингредиенты для панировки.
3. Ломтики средней толщины выложить в тарелку с панировочной смесью, хорошо обвалять и дать немного постоять.
4. В сковородку влить оливковое масло и разогреть сковороду. Выложить ломтики тофу в сковороду, стряхнув лишнюю сухую смесь и накрыть крышкой.
5. Обжарить с двух сторон до легкой румяной корочки.
6. Обжаренные ломтики тофу выложить на горошек, сбрызнуть соком лимона и подать на стол.

Вкусно! Полезно! Сытно! 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
7