Рецепты   ЭниЯ

Домашнее мороженное - вкус советского пломбира

Домашнее мороженное - вкус советского пломбира

ВКУС детства

Ингредиенты:

сахар – 2 стакана
молоко –1 литр
масло сливочное – 100гр
крахмал – 1 ч.л.
желтки яичные – 5 шт.

Способ приготовления


Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Горячий вишневый сидр

показать всех

В избранном: 81, из них друзей: 0.

  • AlinkaS
  • DanKi
  • digitex
  • iSan
  • Loren77
  • mikaso
  • nomeolvides
  • SemiSvetik
  • svd_79
20

Гость: rjkzy

22.09.14, 12:14

хотелось-бы попробовать ?

34.09.14, 19:17

попробовала, сделала половину порции
очень вкусно!
спасибо за рецепт!

416.09.14, 13:34

Не скажу, чтоб ВКУСНО, норм и всё! Меньше сахара и яиц, а то слишком сладкое и очень слышно желтки

518.09.14, 18:04

Отвратительный вкус , от желтков во рту - ощущение дешовой поделки... хрень а не мороженое...

625.09.14, 19:30Ответ на 1 от Мари_НКа

Плюнь каку!!!

726.09.14, 11:02Ответ на 6 от bthtq

827.09.14, 16:11Ответ на 7 от Мари_НКа

А я волшебное слово знаю

929.09.14, 21:11

Не айс(...ребенок отказался кушать,приторное непонятной консистенции...

1030.09.14, 13:53

очень многое зависит от продуктов, брала масло недорогое, так был привкус маргарина, да и молоко надо подбирать (у меня чувствовался лед после морозилки) очень часто молоко разводят водой, или добавляют сухое молоко, и сахара как на меня многовато, когда только сделала и попробовала то был вкус пломбира после заморозки вкус не тот.

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая