Рецепты   Lesynka

Перец с томатным соусом и овощами

Перец с томатным соусом и овощами

  • Кухня: Домашняя
  • Время: 1 ч. 5 мин.
  • Сложность: Легко

Перец с томатным соусом и овощами

Ингредиенты:

на 3 л томатного сока добавляют 1,5 кг нарезанного перца
300 гр натертой моркови
50 гр натертых корней сельдерея
10 зубчиков чеснока
пучок укропа и петрушки
200 мл р\м
50 гр сахара
50 гр соли по вкусу
50 мл уксуса

Способ приготовления


Из хорошо созревших помидоров приготовить
томатный сок, который варить в большой кастрюле 30 минут. В это время вымыть и
очистить от плодоножек  и семян перец,
нашинковать полосками шириной 1
см и опустить в кипящий томатный сок вместе с
натертыми  на терке морковью, корнями
сельдерея, очищенными зубчиками чеснока, мелко нарезанным укропом и петрушкой,
сахаром, р\м, уксусом и солью овощи приправы должны покипеть с томатным соком
10 минут, затем кипящими их разливают в хорошо вымытые и высушенные банки,
которые наполняют доверху. Предварительно обернув бумагой, банки сразу же
закупоривают герметически и держат до полного остывания перевернутыми вверх
дном



Сервировать как гарнир к печеному или варенному мясу, а также как
самостоятельное блюдо или как добавление 
к другим блюдам.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • sa_pe
  • Viktoria-74
  • vilga
1