Рецепты   renatashka

Скандинавский закусочный торт

Скандинавский закусочный торт

Мне очень понравился рецепт! Взяла на заметочку.Может и вам пригодится. Ну очень вкусный и торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника да и просто так. http://www.liveinternet.ru/users/4063842/post274962009/

Ингредиенты:

2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Способ приготовления

Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
                                            
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
   
Всего получилось 6 частей.

Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.

Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
 
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.

Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.

Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой

Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.




Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Имбирный ликер

показать всех

В избранном: 37, из них друзей: 0.

  • hummer
  • l1505
  • Natasha1983
  • Philosopher
  • Tanusha
  • Traveller Eka
  • жкп
  • Каштанка
  • ЭниЯ
  • ядовитый ден
14

14.05.13, 09:20

На вид красиво...

24.05.13, 09:27Ответ на 1 от tamagochi

На вид красиво...на вкус ,думаю,тоже.Надо будет попробовать.Прив,Там!

44.05.13, 11:01Ответ на 3 от Лесь Кавун

* bravo*

55.05.13, 22:23

раньше этот торт назывался "закусочный", я делала его, но коржей было 3, и они были суховаты в этом торте. А вот взять под ваш торт испеченные коржи , как пекут на "Наполеон" - это будет намного вкуснее. Не так суховато.

65.05.13, 22:24Ответ на 5 от все будет ок

раньше этот торт назывался "закусочный", я делала его, но коржей было 3, и они были суховаты в этом торте. А вот взять под ваш торт испеченные коржи , как пекут на "Наполеон" - это будет намного вкуснее. Не так суховато.не лишено смысла.Будем думать

86.05.13, 10:02

И я возьму на вооружение!

96.05.13, 10:32

красиво,но сильно много хлеба

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая