Рецепти   renatashka

Скандинавский закусочный торт

Скандинавский закусочный торт

Мне очень понравился рецепт! Взяла на заметочку.Может и вам пригодится. Ну очень вкусный и торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника да и просто так. http://www.liveinternet.ru/users/4063842/post274962009/

Інгредієнти:

2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Спосіб приготування

Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
                                            
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
   
Всего получилось 6 частей.

Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.

Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
 
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.

Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.

Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой

Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.




Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Имбирный ликер

показати усіх

В обраному: 33, з них друзів: 0.

  • ILA_YA
  • l1505
  • Philosopher
  • Tanusha
  • Traveller Eka
  • Аniram
  • жкп
  • Каштанка
14

14.05.13, 09:20

На вид красиво...

24.05.13, 09:27Відповідь на 1 від tamagochi

На вид красиво...на вкус ,думаю,тоже.Надо будет попробовать.Прив,Там!

44.05.13, 11:01Відповідь на 3 від Лесь Кавун

* bravo*

Гість: все будет ок

55.05.13, 22:23

раньше этот торт назывался "закусочный", я делала его, но коржей было 3, и они были суховаты в этом торте. А вот взять под ваш торт испеченные коржи , как пекут на "Наполеон" - это будет намного вкуснее. Не так суховато.

65.05.13, 22:24Відповідь на 5 від Гість: все будет ок

раньше этот торт назывался "закусочный", я делала его, но коржей было 3, и они были суховаты в этом торте. А вот взять под ваш торт испеченные коржи , как пекут на "Наполеон" - это будет намного вкуснее. Не так суховато.не лишено смысла.Будем думать

Гість: все будет ок

76.05.13, 08:43Відповідь на 6 від renatashka

анонім

86.05.13, 10:02

И я возьму на вооружение!

96.05.13, 10:32

красиво,но сильно много хлеба

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна