Рецепты   Gollka

Пасха праздничная

Пасха праздничная

Красивая и вкусная

Ингредиенты:

ингредиенты:
1/3 стакана молока
1/4 стакана воды
3 стакана муки
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
3 яйца
1 желток
1/3 чайной ложки соли
цедра одного лимона
1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).

Способ приготовления

 
Приготовление:

1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.

2.
Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить,
когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место
подниматься.

3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на
2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр.
Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.

4.
Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной
пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Пасхальные рецепты: Заливные яйца

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • gold1
  • gtrliona
  • Tannechka13
  • Аniram
3

Гость: Olejon1964

16.05.13, 22:14

ПАСХА - це свято, а готують ПАСКУ. Це хто писав? Москалики?