Рецепты   Gollka

ПАСХА

ПАСХА

Красиво и вкусно

Ингредиенты:

ингредиенты:

на 1,5 л целостного молока, тепловатого, как парное, растворить с вечера тесто, как для оладив, положив у него 1 ст. л жидких дрожжей и соли на вкус.

Способ приготовления

Способ приготовления

Утром,
когда тесто, сделавшись пузырчатым, поднимется, положить у него 50 гр.
свежайшего растопленного российского масла, 2 стакана мелкого сахара,
истолоченного вместе с 1 палочкой ванили, 50 гр. хорошо вычищенных и
вымытых изюмин (без косточек),25 гр. очищенного, но не толченого миндаля
- целостного или раздвоенного, 3 свежих сырых яйца. Все это хорошенько
перемешать и, добавляя муку, замесить настолько густое тесто, чтобы при
размешивании его, оно не тянулось за ножом.

После этой операции
тесто опять оставить в горшке (кастрюли), чтобы оно опять поднялось,
потом вынуть, разделить на 2 или 3 части, глядя, какие желательно иметь
пасхи. Взять формы, смазать их хорошенько маслом и положить в них
столько теста, чтобы оно заняло только треть формы. Если тесто пристает к
рукам, то у него следует прибавить еще муки, а руки натереть маслом.
Прежде чем поставить пасхи печь, нужно дать тесту в кастрюле подняться
почти доверху. Верхушку пасхи смазать яйцом, размешанным пополам с
водой. Потом украсить ее целостным или вдоль нашинкованным миндалем,
изюминами и нарезанными цукатами.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • emer
1

115.04.13, 15:14

А Украинское масло не подойдет?

216.04.13, 11:15

і де "российское масло" купити?

316.04.13, 17:51

"Оладив"

Гость: alisa1

417.04.13, 15:56

С таким рецептом получится только магазинная паска и не более того и только время потратите.

520.04.13, 18:40Ответ на 1 от Аннатолій

А Украинское масло не подойдет? я тоже сразу об этом подумала)))

622.04.13, 15:16

Нет, ну, конечно же долго можно "угорать" при чтении слова "оладив" и стебаться по поводу "российского" масла, но если отбросить шутки в сторону то человек - старался, делился рецептом, потратил как минимум - свое время на это, чтобы Вы сейчас читали и гнобили.Я так думаю, что просто рецепт был взят из старой-старой поваренной книги, (поскольку сейчас, в наше время, редко какая хозяйка ставит опару на ночь), за что лично я выражаю автору свою благодарность!!!

726.04.13, 12:27

И хотя автор старалась, писала нам коммент, все равно, пасха нескусная!!!!! на 1.5 литра молока!!! 1 столовая ложка разведенных дрожжей? масла 50 граммов? И не нужно Никитику защищать этот отстой. Она для того и пасха, чтобы там было побольше ингредиентов ! на количество молока нужно палочки 3 дрожжей, масла граммов 500-600, яиц - штук 7-9 желтков и штук 10 взбитых белков , да еще сметана, да еще куча разных премудростей. Здесь, на сайте посмотрите у ЛАНЫ рецепты.

83.05.13, 21:00

ПАСХА ЦАРСКАЯ
500 г творога
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сметаны
100 г сахара
пакетик ванили (по желанию)
по желанию цукаты, изюм, орехи, лимонная цедра
В кастрюле взбить вилкой или миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Затем добавить сметану и протертый через сито творог, все хорошо вымесить. Все это можно быстро сделать в кухонном комбайне, творог можно тоже пропустить в комбайне.
Поставить кастрюлю на плиту, мешая постоянно деревянной ложкой, чтобы не подгорело. Как только масса дойдет до кипения (т.е. покажется хоть один пузырик), то сейчас же снять с огня.
После этого можно добавить в массу пакетик ванильного сахара, цукаты, изюм, рубленые орехи, лимонную или апельсиновую цедру.

93.05.13, 21:01

Собрать форму для пасхи, застелить ее сложенной в несколько слоев марлей или другой х/б тканью (края должны свисать). Выложить в форму творожную смесь. Закрыть верх краями ткани. Поставить в холодильник под гнетом на ночь. Гнет может быть банка или кастрюля с водой. На утро украсить на ваш вкус.
Если у вас нет пасочницы, можно выложить марлей дуршлаг или ситечко и поставить их в холодильник на посуду, в которую будет стекать жидкость. Сверху нужно также придавить гнетом. Лучше, чтобы дно гнета совпадало по диаметру с верхом пасхи.