Рецепты   Aktrisa

Курица в молоке

Курица в молоке

с шафраном и лимоном

Ингредиенты:

количество ингредиентов на одну порцию:

300г куриного мяса
120 мл молока (1.5%-2.5%)
1ст ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 полоски лимонной цедры
щепотка шафрана
щепотка соли
щепотка молотого черного перца

Способ приготовления

Духовку нагрейте до 200С. Курицу берите с кожицей и жирком, просто филе (грудка) будет скучно и пресно.
Кусочек мяса обмойте, обсушите, обсыпьте перцем и солью.
С лимона снимите цедру (я это делаю овощечисткой. Если нет, срежьте ее острым ножом. 2-3 полоски – это четвертая часть от всей цедры лимона среднего размера. Старайтесь снимать только желтую часть, без «мякоти» (белого цвета)- она горчит).
Чеснок очищать не обязательно, просто раздавите его плоской стороной ножа.
Нагрейте на сильном огне сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте курицу до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
В форму, в которой будете запекать курицу, кладите чеснок, поверх него – обжаренный мясной кусочек.
В сковороду, где обжаривали курицу, вливаете молоко, добавляете цедру и шафран. На сильном огне быстро нагреваете (до кипения).
Получившимся соусом заливаете курицу и ставите в разогретую до 200С.Запекать 25-30 минут до готовности.
Очень важно в процессе запекания курицу поливать соусом – больше польете, вкуснее будет результат. Хотя бы раза 3-4 достаньте форму с курицей из духовки и, собирая горячий соус ложкой, поливайте кусочек сверху.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Фриттата с тыквой, беконом и фетой

показать всех

В избранном: 17, из них друзей: 0.

  • Alex Ko
  • enesve
  • Kimiko
  • levytsja
  • Mort@ls
  • Sunny_Nice
  • worck
  • _mila_
  • _Люлю_
1

118.07.11, 16:17

Спасибо! Очень оригинально