1. Главное прикупить хорошую жирненькую селедочку. Желательно атлантическую.
2. Морковь нарезать продольными полосками
3. Лук полукольцами.
4. Вскипятим воду ( приблизительно 1/2 стакана, смешаем с лаврушечкой, гвоздикой, сахаром и свежесмолотым перцем.
5. Забросить в маринад подготовленные овощи. Готовить на малюсеньком огне 10 минут. Влить уксус проварить еще пару минут.
6. Дать маринаду остыть, откинуть овощи на сито. Маринад НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!! А то я один раз попросила некоторых товарищей ( не будем указывать имен :)) мне помочь, быстренько в раковину слили и привет селедке! Все заново делала.
7. Селедку очистить, разделать на филе, по возможности удалить самые меленькие косточки.
8. Филе положить на рабочую поверхность вниз тем местом, где при жизни селедки была кожа. Слегка отбить деревянной ложкой, смазать растительным маслом.
9. На филе выложить полоску моркови и полуколечки лука, скрутить трубочкой, можно закрепить зубочисткой.
10. Рольмопсы сложить ( поставить их там) в стеклянную тару ( или фаянсовую) , залить холодным маринадом и плотно закрыть. И на два дня в холодильник, отдыхать.
11. При подаче рольмопсы можно подавать целыми, а можно урезать вдвое или втрое, скрепив шпажками, они становятся плотными и разрезать их можно легко.
12. Вкууусно!!!!!!!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2.Овощи сложить в кастрюльку с кипящей водой ( приблизительно стакана), добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Готовить на малюсеньком огне 10 минут. Влить уксус проварить еще пару минут.
3.Дать маринаду остыть, откинуть овощи на сито. Маринад НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!! А то я один раз попросила некоторых товарищей ( не будем указывать имен :)) мне помочь, быстренько в раковину слили и привет селедке! Все заново делала.
4.Селедку очистить, разделать на филе, по возможности удалить самые меленькие косточки. Филе положить на рабочую поверхность вниз тем местом, где при жизни селедки была кожа. Слегка отбить деревянной ложкой, смазать растительным маслом.
5.На филе выложить полоску моркови и полуколечки лука, скрутить трубочкой, можно закрепить зубочисткой.
6.Рольмопсы сложить ( поставить их там) в стеклянную тару ( или фаянсовую) , залить холодным маринадом и плотно закрыть. И на два дня в холодильник, отдыхать.
7.При подаче рольмопсы можно подавать целыми, а можно урезать вдвое или втрое, скрепив шпажками, они становятся плотными и разрезать их можно легко.
Коментарі
Додати коментарГість: bogusha
121.12.11, 10:14
КласССССССС! Очень интересно! надо на новый год забецать такое! Спасибо!
Гість: отекашник
27.08.12, 16:12
Очень вкусно, я тоже делаю так. Рекомендую, Можно сделать за пару дней до подачи на стол, вкус тот же.