За 30 минут до начала приготовления десерта, замачиваем 2 ст.л. желатина в 50 мл. воды. На данном этапе все надо делать быстро. В небольшой кастрюльке смешиваем
сахар с водой и ставим на медленный огонь и варим до того момента, пока
у Вас не получиться сироп, который, если Вы его захватите ложкой, будет
слегка тянуться. За 2-3 минуты до готовности сиропа на водяную баню
ставим желатин.Необходимо взбить белки в плотную пену. Влить готовый очень горячий
сироп, продолжая при этом взбивать (иначе белки свернутся), затем сразу
же влить распущенный на водяной бане желатин, продолжая взбивать, затем
добавить щепотку лимонной кислоты и сливочное масло.Полученную массу вливаете в разъёмную форму и ставите в холодильник на 4 часа. Через 4 часа достаёте десерт и украшаете. При желании можно сделать
бисквитную основу, но всем нравится без неё. Летом в суфле можно
добавить ягоды малины, черники, смородины и т.д..Украшение целиком и полностью зависит от Ваше й фантазии. Я в этот раз украсила его шоколадной крошкой и зернами граната.
Коментарі
Додати коментарГість: _Марина
18.04.11, 14:53
птичье молоко- вкуснотища! надо попробовать этот вариант