Нарезать помидоры, посыпать солью, залить кипятком и прижать гнетом. 
Настаивать 4 дня, затем процедить. 
Добавить сахар, дрожжи и лимонный сок.
 
Поставить в теплое место для брожения.
 Во время брожения необходимо поддерживать 
одинаковую температуру в помещении.
 Когда брожение закончится, бочонок долить 
холодной кипяченой водой, закупорить и поставить в погреб на три недели, по 
прошествии которых снять вино с осадка в другой винный бочонок. 
Закупорить и 
поставить в погреб еще на 6 недель, затем вино разлить в 
бутылки, закупорить и держать в погребе.







Коментарі
Додати коментарГість: Шляпник
120.09.13, 15:07
Вот, это точно - бормотуха.


Лучше бы рецепт рассольчика, а?
shuric66
220.09.13, 15:11Відповідь на 1 від Гість: Шляпник
так это проще простого у меня даже ребенок знает как делать рассольник
Гість: Шляпник
320.09.13, 15:14Відповідь на 2 від shuric66
Да не рассольник, а рассол антипохмеляторный.
shuric66
420.09.13, 15:26Відповідь на 3 від Гість: Шляпник
ну это тоже знает
Гість: Шляпник
520.09.13, 15:27Відповідь на 4 від shuric66
Квас из груши дички, самое оно! С хренком и изюмом...
 С хренком и изюмом...

Гість: AyaSofiya
620.09.13, 15:29
Спасибо за интересные рецепты
shuric66
720.09.13, 15:30Відповідь на 5 від Гість: Шляпник
так так это интересно квас из груши
Гість: Шляпник
820.09.13, 15:32Відповідь на 7 від shuric66
Обычный квас, только добавляешь грушу дичку, а на выходе резаный лист хрена и изюм.
shuric66
920.09.13, 15:36Відповідь на 8 від Гість: Шляпник
квас хлебный или чаевой
Гість: Шляпник
1020.09.13, 15:45Відповідь на 9 від shuric66
Хлебный, для затравки... режешь и чистишь (рубишь на 4 части, абы только гнили не попало) груши, заливаешь кипятком, как остыло - в квас.
Дня через 2-3 пены много будет, снимаешь и в холод, как закончится брожение (может и одной ночи хватить) - процеживаешь, в квас добавляешь резанный лист хрена и толченый размоченный изюм (много). Получается слегка пьянящий, резкий вкус, чуть коричневатого цвета со одуряющим запахом груши. Короче - почти сидр.