Рецепты   shuric66

Вино виноградное

Не знаю как у кого но у меня винограда в этом году ВАЛОМ но как кушать нет, много дождя и он какой то мелкий и винный вот и рецептик

Ингредиенты:

виноград —10 кг
сахар — 200-280 г на 1 л сусла

Способ приготовления

Отделить ягоды от гребней и
раздавить.


Мезгу вместе с соком
поместить в эмалированную емкость и подогреть до 75° С, после чего тщательно
перемешать.


Остудить до 22-24° С, ввести
подготовленные дрожжи (2% от общей массы).


Положить на мезгу деревянный
кружок и оставить бродить на 3 дня, после чего поместить под пресс.


В полученное сусло добавить
сахар (80-100 г на 1 л сусла) и минеральное питание.


Укрепить на емкости с суслом
водяной затвор и поставить на брожение.


Когда брожение прекратится,
дать отстояться 1,5-2 месяца, после чего слить с осадка.


Чтобы вино было сладким,
добавить в него сахар (120-180 г на 1 л), разлить по бутылкам и укупорить
пробками.


Для ускорения созревания
вина можно пастеризовать его.


Для этого поместить бутылки
в бак с водой и прогреть до 60° С, поддерживая эту температуру в течение 2-3
часов.


Бутылки с вином хранить в
темном помещении при температуре 10-12° С.

Рецепт от bigmir)net Рождественский мартини

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • ГалинаМ
1

120.09.13, 13:54

Вот это нормальное вино,а то всё барматуха какая то!

Гость: Шляпник

220.09.13, 13:59

Две ошибки в рецепте:
1. "Чтобы вино было сладким, добавить в него сахар (120-180 г на 1 л), разлить по бутылкам и укупорить пробками" - вино снова начнет бродить и взорвет бутылки.
2. "Для этого поместить бутылки в бак с водой и прогреть до 60° С, поддерживая эту температуру в течение 2-3 часов" - температура не должна превышать 40° С, в противном случае получится компот... Вернее, пастеризованный сок, а не вино!
Вино, это живой напиток, а не компот из мертвых бактерий.

320.09.13, 14:01Ответ на 1 от Бусенка

нормально и вкусно

420.09.13, 14:05Ответ на 2 от Гость: Шляпник

не знаю делал и нормально

Гость: Шляпник

520.09.13, 14:13Ответ на 4 от shuric66

не знаю делал и нормальноА я и не сказал, что будет пакостно Вот, на примере вишневой наливки - выдерживаем многократные закладки вишни на спирту. Здесь можно довести процентное содержание спирта до 3%, только в качестве консерванта. Но это та же самая наливка! Но стоит ее прогреть помешивая до 60% и спирт улетучится, а это уже будет, пастеризованный сок, по типу "Сандора", только не разбавленный редким сиропом.
Слишком не точная процедура - чуть передержал, получил сок, не додержал - жесткий спиртовый привкус.

620.09.13, 14:21Ответ на 5 от Гость: Шляпник

точно , а кизиловое вино пробивал делать

Гость: Шляпник

720.09.13, 14:24Ответ на 6 от shuric66

точно , а кизиловое вино пробивал делатьНет, у нас кизил довольно редкое растение - в Севастополе родня, они обеспечивают.

820.09.13, 14:25Ответ на 7 от Гость: Шляпник

а цего так можно попробовать посадть

920.09.13, 14:26Ответ на 7 от Гость: Шляпник

посадить сори букву пропустил

Гость: Шляпник

1020.09.13, 14:48Ответ на 8 от shuric66

а цего так можно попробовать посадтьвымерзает, только барбарис - мелкий и малосочный.

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая