Рецепты   shuric66

Томатное вино

а кто пробивал томатное вино

Ингредиенты:

4 кг помидоров,
4 стакана сахара,
1,2 л кипятка,
щепотка соли,
1 ст. л. дрожжей,
сок 2 лимонов

Способ приготовления

Нарезать помидоры, посыпать солью, залить кипятком и прижать гнетом.

Настаивать 4 дня, затем процедить.

Добавить сахар, дрожжи и лимонный сок.


Поставить в теплое место для брожения.

Во время брожения необходимо поддерживать
одинаковую температуру в помещении.

Когда брожение закончится, бочонок долить
холодной кипяченой водой, закупорить и поставить в погреб на три недели, по
прошествии которых снять вино с осадка в другой винный бочонок.

Закупорить и
поставить в погреб еще на 6 недель, затем вино разлить в
бутылки, закупорить и держать в погребе.

Рецепт от bigmir)net Цитрусово-имбирная настойка

1

Гость: Шляпник

120.09.13, 15:07

Вот, это точно - бормотуха.
Лучше бы рецепт рассольчика, а?

220.09.13, 15:11Ответ на 1 от Гость: Шляпник

так это проще простого у меня даже ребенок знает как делать рассольник

Гость: Шляпник

320.09.13, 15:14Ответ на 2 от shuric66

так это проще простого у меня даже ребенок знает как делать рассольникДа не рассольник, а рассол антипохмеляторный.

420.09.13, 15:26Ответ на 3 от Гость: Шляпник

ну это тоже знает

Гость: Шляпник

520.09.13, 15:27Ответ на 4 от shuric66

ну это тоже знаетКвас из груши дички, самое оно! С хренком и изюмом...

Гость: AyaSofiya

620.09.13, 15:29

Спасибо за интересные рецепты

720.09.13, 15:30Ответ на 5 от Гость: Шляпник

так так это интересно квас из груши

Гость: Шляпник

820.09.13, 15:32Ответ на 7 от shuric66

так так это интересно квас из грушиОбычный квас, только добавляешь грушу дичку, а на выходе резаный лист хрена и изюм.

920.09.13, 15:36Ответ на 8 от Гость: Шляпник

квас хлебный или чаевой

Гость: Шляпник

1020.09.13, 15:45Ответ на 9 от shuric66

квас хлебный или чаевойХлебный, для затравки... режешь и чистишь (рубишь на 4 части, абы только гнили не попало) груши, заливаешь кипятком, как остыло - в квас.
Дня через 2-3 пены много будет, снимаешь и в холод, как закончится брожение (может и одной ночи хватить) - процеживаешь, в квас добавляешь резанный лист хрена и толченый размоченный изюм (много). Получается слегка пьянящий, резкий вкус, чуть коричневатого цвета со одуряющим запахом груши. Короче - почти сидр.

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая