Рецепты   shuric66

Вино из картофеля 2

Немного проще первого рецепта

Ингредиенты:

картофель —12 кг
- вода —12 л
- вишня — 300-500 г

Способ приготовления

Нечищеный картофель
тщательно вымыть под проточной водой, удалить повреждения, натереть на терке и
выложить в деревянную бочку.


Воду нагреть до 85° С,
залить ею подготовленное растительное сырье и, когда она немного остынет,
добавить вишню.


Все перемешать и оставить в
теплом месте.


Как только начнется процесс
брожения, накрыть бочку крышкой и вставить в нее трубку для отвода
углекислоты.


По окончании бурного
брожения массу перемешать, процедить, перелить в чистый деревянный бочонок,
снова накрыть крышкой и оставить вино на 3-4 месяца в прохладном месте для
окончательного брожения.


По истечении указанного
времени разлить его по бутылкам и укупорить пробками.


Готовый напиток хранить в
прохладном месте.

1

120.09.13, 13:53

не пойдёт

Гость: Шляпник

220.09.13, 13:55

Ну и как прикажете первый раз процеживать? тертый картофель после брожения столько крахмального вещества даст, что ни один фильтр не выдержит!

320.09.13, 14:03Ответ на 2 от Гость: Шляпник

выдержит проверено