Рецепты   shuric66

Закуска на раз два,три

Поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно! Настоятельно рекомендую! Блюдо удивительное.

Ингредиенты:

баклажан (один - если средний, два - если маленькие) — 2 шт
лук репчатый (средняя или большая) — 1 шт
шампиньoны (свежие или стерилизованные) — 1 стак.
чеснок — 1 зуб.
соевый соус — 2 ст. л.
сметана (желающие могут использовать майонез, тогда соевый соус не нужен)
соль

Способ приготовления

Баклажаны помыть, убрать хвостик, проколоть в нескольких местах,
запечь в микроволновой печи (3-4 минуты при 900”) либо в духовке (при
220”, время от времени поворачивая его). Достать и поставить под пресс,
чтоб ушла горечь (я накрываю еще одной тарелкой, на которую ставлю
литровую банку с водой) на 15 минут. Лук порезать кубиками и обжарить до
золотистого цвета.Порезать грибы на мелкие кусочки. Если грибы свежие, то их надо обжарить на 1-2 ст. л. масла минуты 3-4.Баклажаны очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.Измельчаем чеснок.Смешиваем баклажан, грибы, лук, чеснок. Добавляем 2 ст.л. соевого
соуса, соли, перца, сметаны. Аккуратно смешиваем и все! Перед подачей
желательно охладить!

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • Fate
  • Pobednaya
  • Viki35
  • vitaminka82
  • жкп
4

18.04.13, 12:24

прости, но я не люблю баклажаны ни в каком виде

28.04.13, 12:57Ответ на 1 от oksanitka

я их тоже так себе

38.04.13, 18:28

Это очень вкусно. Баклажаны я обожаю. Спасибо за рецепт.

59.04.13, 08:36Ответ на 4 от Бусенка

69.04.13, 08:59Ответ на 2 от shuric66