Рецепты   shuric66

Картофель гратен

то блюдо пришло к нам из французской кухни, название гратен — обозначает как «запечённый до золотистой корочки»

Ингредиенты:

картофеля 1 кг
2 стакана молока или нежирных сливок
200 грамм сыра (твёрдых сортов)
2 куриных сырых яйца
50 грамм масла сливочного
мускатный орех (если любите)
соль и чёрный перец молотый
масло растительное

Способ приготовления

сначала приготовьте соус. Молоко соедините с натёртым сыром (оставьте
немного сыра для посыпки), взбитыми яйцами и хорошо размешайте.
Тщательно помойте картофель прямо в кожуре, обсушите, очистите и
нарежьте ломтиками потоньше.

Смажьте маслом растительным форму для запекания, выложите в неё
тонкий слой картофеля, посолите на свой вкус и поперчите, притрусите
мускатным орехом и немного полейте молочной смесью. И таким образом
прдолжайте выкладывать весь картофель. Сверху выложите кусочки
сливочного масла, посыпьте оставшимся тёртым сыром.


Форму с подготовленным картофелем поставьте на небольшой огонь и
дайте закипеть. Как закипит, накройте крышкой и поставьте в горячую
духовку при 180* на 30 минут, затем уберите крышку и оставьте блюдо в
духовке ещё минут на 15, пока Ваш картофель гратен не покроется аппетитной золотой корочкой.

Рецепт от bigmir)net Огуречный салат с горчично-сметанной заправкой

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • Fate
  • vitaminka82
3

111.04.13, 11:38

а мясо? - мясо где???????????)))

211.04.13, 11:40Ответ на 1 от Igor-OK

можно и мясо добавить или курицу,рыбу,грибы все по вкусу кто что любит можно и так