Рецепты   shuric66

Камбала с креветками и сыром

Камбала относится к низкокалорийным продуктам – в ней всего 83 кКал на 100 г продукта. Поэтому она считается диетическим продуктом, очень ценным в лечебном питании. Говорят даже о свойствах этой рыбы как афродизиака – средства, способного увеличить сексуальный потенциал.

Ингредиенты:

камбала – 2 шт
креветки – 200 г
сыр - 150 г (с голубой плесенью или голландский)
сливки - 75 мл (жирность 33%)
лимон – 2 шт
укроп – 6 веточек
соль и перец

Способ приготовления

Камбалу разделать, посолить и поперчить. Из лимона выдваить сок, сбрызнуть им рыбу внутри и снаружи, поставить пропитываться.

Тем временем готовим фарш. Креветки отвариваем и очищаем. Укроп мелко
нарезаем. С лимона снимаем теркой цедру. Сыр разминаем вилкой, взбиваем
вместе со сливками. перемешиваем сыр, укроп, цедру лимона, перец и соль.
Добавляем креветки, перемешиваем фарш легкими движениями.

Разогреваем духовку до180°C. Теперь пора фаршировать рыбу. Разрезаем ее
вдоль хребта и закладываем приготовленный фарш. Сбрызгиваем рыбу
растительным маслом, заворачиваем в фольгу, помещаем в духовку. Время
запекания – 20 мин. В конце готовки можно развернуть фольгу, чтобы камбала подрумянилась.

Рецепт от bigmir)net Паста c соусом маринара

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • Pobednaya
  • Viki35
2

Гость: Мартышка Чита

14.04.13, 11:45

Ой спасибо