яйца: аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку.
Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте
в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна
начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему
повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня
и дайте яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 мин.
Тем временем : растопите масло в сотейнике.
Смешайте желтки и лимонный сок в большой миске, установите над кастрюлей
с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, постепенно влейте
масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной.
Поджарьте хлеб с обеих сторон, сверху положите кусочки ветчины.
Выньте яйцо
шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим.
Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите яйцо на тост с
ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.
шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим.
Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите яйцо на тост с
ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.
Коментарі
Додати коментар