Рецепты   ЛанаМ

Гурьевские блины

Гурьевские блины

Классика на Масленницу

Ингредиенты:

1 стакан муки (можно 2 столовые ложки муки заменила на 2 ст ложки крахмала)
2 яйца;
1,5 стакана кефира (или простокваши);
1/2 стакана молока (молоко добавляю только в том случае если кефир густой, иначе молоко заменяю тоже кефиром)
1 столовая ложка сахара (для сладких блинчиков сахар увеличиваю до 2.5 ст ложек)

1/2 чайной ложки соли;

2 столовые ложки растительного (или растопленного сливочного) масла.

Способ приготовления

Взбить желтки с сахаром и солью, прибавить кефир, молоко, муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комков, можно воспользоваться миксером. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно прибавить к тесту перед выпечкой. В последнюю очередь влить растительное масло и размешать.

Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде.

Пы.Сы. Чтобы блины не были кислыми от кефира, добавляю 1/2 ч.л. соды (кефир её прекрасно гасит)

 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Абрикосовый торт со сливочным сыром

показать всех

В избранном: 39, из них друзей: 0.

  • Aga
  • alexa_2004
  • BreD
  • G-ray
  • milanyaa
  • Rebellious
  • spajk
  • Tundra
  • Аniram
  • Каштанка
8

33.10.12, 10:31Ответ на 2 от clexane