Рецепти   shuric66

закуска к водке

закуска к водке

23 февраля для нас любимых мужиков

Інгредієнти:

300 г филе щуки
1 маленькая свекла
100 г бородинского хлеба
100 г сливок (23%)
желатин (количество по инструкции на упаковке)
1 небольшой кусок корня хрена
16 горошин черного перца
1 щепотка молотого белого перца
1 щепотка молотого мускатного ореха
соль по вкусу

3 маленькие пластиковые бутылки из-под воды

Спосіб приготування

Сварить бульон из корня сельдерея, лука-порея, лаврового листа, пучка зелени, черного и душистого перца горошком.
Филе
щуки зачистить, нарезать на крупные куски, крепко посолить и оставить
на пять минут. Поместить в широкую кастрюлю и залить бульоном.Бульон должен едва покрывать рыбу. Припустить до готовности щуки. После чего
рыбу вынуть и разделать на маленькие кусочки, удалив все кости.

Сформировать
нижний слой. Пластиковые бутылки обрезать с двух сторон, чтобы
получилось высокое кольцо. Вырезать с их помощью кружки из ломтиков
бородинского хлеба и оставить нижним слоем в кольцах. Смочить немного
бульоном, в котором варилась рыба, и поставить на полчаса в холодильник.

Тем
временем налить в сотейник сливки, нагреть на медленном огне, не давая
закипать, добавить немного молотого белого перца и мускатного ореха и
предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Все хорошо
перемешать и дать немного остыть.

Создать второй слой. Насыпать на
хлеб в форме необходимое количество накрошенной рыбы и залить сливками с
разведенным желатином. Отправить в холодильник остужаться.

Свеклу
очистить, натереть на терке или пробить в блендере. Затем протереть
через сито, хорошо отжав сок. Раздробить горошины черного перца,
засыпать в сотейник, добавить 100 мл воды и около 70 мл свекольного
сока. Разогреть на умеренном огне, дать немного провариться. Остудить
минут пять и добавить предварительно замоченный в воде и отжатый
желатин. Перемешать до полного растворения желатина, немного остудить,
процедить и залить в форму, сформировав третий слой. Отправить в
холодильник остужаться.

Как только все слои застынут, вынуть закуску из формы, аккуратно разрезав пластиковую бутылку, выложить на тарелку и посыпать сверху натертым молодым хреном.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • lorensy
  • Pobednaya
  • ГалинаМ
  • ЛанаМ
  • Ник210
3

Гість: AyaSofiya

223.02.13, 19:02

Пойду делать