Филе
щуки зачистить, нарезать на крупные куски, крепко посолить и оставить
на пять минут. Поместить в широкую кастрюлю и залить бульоном.Бульон должен едва покрывать рыбу. Припустить до готовности щуки. После чего
рыбу вынуть и разделать на маленькие кусочки, удалив все кости.
Сформировать
нижний слой. Пластиковые бутылки обрезать с двух сторон, чтобы
получилось высокое кольцо. Вырезать с их помощью кружки из ломтиков
бородинского хлеба и оставить нижним слоем в кольцах. Смочить немного
бульоном, в котором варилась рыба, и поставить на полчаса в холодильник.
Тем
временем налить в сотейник сливки, нагреть на медленном огне, не давая
закипать, добавить немного молотого белого перца и мускатного ореха и
предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Все хорошо
перемешать и дать немного остыть.
Создать второй слой. Насыпать на
хлеб в форме необходимое количество накрошенной рыбы и залить сливками с
разведенным желатином. Отправить в холодильник остужаться.
Свеклу
очистить, натереть на терке или пробить в блендере. Затем протереть
через сито, хорошо отжав сок. Раздробить горошины черного перца,
засыпать в сотейник, добавить 100 мл воды и около 70 мл свекольного
сока. Разогреть на умеренном огне, дать немного провариться. Остудить
минут пять и добавить предварительно замоченный в воде и отжатый
желатин. Перемешать до полного растворения желатина, немного остудить,
процедить и залить в форму, сформировав третий слой. Отправить в
холодильник остужаться.
Как только все слои застынут, вынуть закуску из формы, аккуратно разрезав пластиковую бутылку, выложить на тарелку и посыпать сверху натертым молодым хреном.
Коментарі
Додати коментарЛанаМ
122.02.13, 15:22
Гість: AyaSofiya
223.02.13, 19:02
Пойду делать