| Сливочное масло | 200 г | Сахар-песок | 150 г | 
								| Яичный желток | 5 шт. | 
 | 
 | 
						
 					  																
 																 							В растопленное сливочное масло добавляем сахар и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем.						
 										 					 				 										 					 															 																
 																 							Добавляем гречневую муку и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.						
 										  					 				  										 					 															 						 						 															| Сахар-песок | 50 г | Яичный белок | 5 шт. | 
						
 					  																
 																 							Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.						
 										  					 				  										 					 																					
 																 							Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.						
 										  					 				  										 					 																					
 																 							Получившееся тесто аккуратно распределить по противню,  застеленному кондитерской бумагой. В общем-то, можно вылить тесто в  форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется потом разрезать в  толщину.
Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. 						
  					 				  										 					 															 						 						 															| Сливки 20-22% | 400 мл | Творог 5-9% жирности | 400 г | 
								| Сахар-песок | 100 г | Желатин | 15 г | 
								| Сахар ванильный | 10 г | 
 | 
 | 
						
 					  																
 																 							Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку. Для этого желатин замочим водой, а творог перемешаем со сливками.
Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью.
Начинку  нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в  холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.						
  					 				  										 					 																					
 																 							Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.						
 										  					 				  										 					 															 																
 																 							На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.
После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол.
Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.						
 		 
	
Коментарі
Додати коментар