Рецепты   shuric66

Фруктовые пельмени

Мы привыкли к пельмешкам с мясом а можно их сделать с фруктами

Ингредиенты:

листы готового теста для пельменей – 12 шт.
крахмал – 2 ст. ложки
вода (холодная) – 6 ст. ложек
мед – 2 ст. ложки
свежие фрукты (киви, апельсины, яблоки, манго или лаймы)
масло (для фритюра)

начинка:

финики (порезанные, сухие) – 175 г
коричневый сахар – 2 ст. ложки
корица (молотая) – 1/2 ст. ложки

Способ приготовления

Для приготовления начинки смешать в миксере финики, сахар и корицу.
Разложить листы теста для пельменей на доске и положить в центр каждого
немного начинки.

Крахмал смешать с водой и смазать этой смесью края . Собрать края теста в центре так, чтобы получился узелок.

Масло для обжаривания нагреть до температуры 180 градусов (можно
проверить температуру при помощи кубика хлеба, он, при опускании в
масло, должен стать коричневым за 30 секунд). Порциями обжарить пельмени
до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Достать пельмень при помощи
шумовки и обсушить их на бумажных полотенцах.

Мед положить в миску и поставить её на несколько минут в теплую воду. пельмени побрызгать медом и подать со свежими фруктами.


Рецепт от bigmir)net Блины на кефире

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • Каштанка
1