Рецепты   shuric66

Раковые пирожки

очень вкусно но немного терпения

Ингредиенты:

1/2 пучка гладкой петрушки
• 2 лука-шалота
• 1 яйцо
• 2 ст. л. майонеза
• 0,5 ч. л. неострой горчицы
соль
• кайенский перец
• 75 г белого хлеба
• 75 мл молока
• 400 г мяса раков
для соуса:
• 2 лука-шалота
• 1/4 пучка лука-резанца
• 1/2 пучка петрушки
• 1 ст. л. каперсов
• 1 маринованный огурец
• 150 г майонеза
• 100 г молочного йогурта
• 1 ч. л. горчичного порошка
соль, кайенский перец
• 1 лимон
• растительное масло для жарки

Способ приготовления

Петрушку промыть, лук-шалот
очистить. Все мелко нарезать и тщательно перемешать с яйцом, майонезом и
горчицей. Заправить солью и кайенским перцем.

Взять белый хлеб, удалить корочку, раскрошить и перемешать в миске с молоком.

Мясо раков мелко нарезать и хорошо перемешать с размоченным хлебом и
смесью из зелени. Из полученного фарша слепить 8 маленьких круглых
пирожков, положить их на кухонную доску. Поставить на час в холодное
место.


Для соуса очистить лук-шалот, зелень промыть и отряхнуть
от воды. Зелень, лук-шалот, каперсы и огурец мелко нарезать и перемешать
с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и кайенским перцем.

Лимон вымыть и обтереть. В глубокой сковороде на слабом огне
разогреть растительное масло. Жарить пирожки порциями по 2-3 минуты с
обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки выкладывать на кухонную бумагу. Подавать на стол с
соусом и дольками лимона.

Рецепт от bigmir)net Блины на кефире

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • levytsja
2

Гость: Мартышка Чита

25.02.13, 10:03

Извращение! Раки надо есть без хлеба!

35.02.13, 10:14Ответ на 2 от Бусенка

за раки