Рецепти   shuric66

Жаренный ананас

Хотите попробовать что-нибудь необычное, но не экстремальное? жареные карамелизованные фрукты. Например, ананасы. Свежий ананас нарезается полосками или кружочками и обжаривается с сахаром.

Інгредієнти:

масло сливочное – 2 ст. л.
ананас – 1 шт.
сахар – ½ стакана

Спосіб приготування

Ананас очистите и разрежьте на 8 частей.


Разогрейте сливочное масло на большой антипригарной сковороде.
Кусочки ананаса посыпьте со всех сторон сахаром и выложите на сковороду.


Жарьте ананас на большом огне до темно-золотистого цвета (8-10
минут), часто встряхивая сковороду. Один раз переверните. Снимите ананас
со сковороды.


Немного воды (3 ст. л.) влейте в сковороду, перемешайте, быстро прогрейте и полейте кусочки ананаса.


Подавать жареный ананас хорошо со взбитыми сливками или с замороженным йогуртом.

Рецепт від bigmir)net Тирамису: Рецепт приготовления

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Pobednaya
3

14.02.13, 16:50

Очень интересно !

Гість: Малка

24.02.13, 19:10

Лучше всего ананас надо жарить на гриле 3- 4 минуты..

1 ст.л. темного рома
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. измельченного корня имбмря
4 ст.л. сливочного масла, размягченного

Разогреть гриль (или сковороду-гриль).
Используя острый нож почистить ананас и порезать его на круглые ломтики, толщиной 1,5-2 см.
Смешать ром, имбирь, сахар и масло. Перемешать до растворения сахара.
Залить порезанный ананас полученным соусом.
Готовить ананасы на разогретом гриле 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать сразу, полив оставшимся соусом.