Рецепты   shuric66

Картофельно мясные шарики

Литовское блюдо очень вкусно

Ингредиенты:

фарш смешанный свинина и говядина — 300 г
картофель (среднего р-ра) — 15 шт.
лук репчатый — 3 шт.
яйцо — 3 шт.
мука — 10 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л.
перец черный молотый (щепотка)
сало копченое (можно солёное) — 100 г
соль (по вкусу)

Способ приготовления


В глубокую миску выложить фарш посолить, поперчить,
добавить яйцо, лук измельченный в блендере, и сформировать шарики.







Картошку нужно натереть на мелкой тёрке  , сыто нужно застелить марлей,хорошо отжать картофель.








В картофель добавить яйца, муку,сметану ,натёртый на
мелкой тёрке чеснок или через чесноко давилку,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать.







Руки желательно смочить водой,и на ладонь нужно
положить картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной
шарик.








Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить
греть воду(лучше в просторной кастрюле), добавив соль и лавровый лист.
Формируем шарики так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала
мясной фарш. Как вода закипит кладем шарики и
варим 15-20 минут. За это время жарим лук на копчёном сале, хотя можно
на солёном и даже сыром( но на копченом вкуснее). Когда шарики будут готовы, достаём их
шумовкой и выкладываем на блюдо. Подавать, полив салом с лучком. Подавать горячими.

Рецепт от bigmir)net Рецепт шарлотки с яблоками и карамелью

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • gurina-l
  • levytsja
  • Pobednaya
  • Бусенка
3

13.12.12, 08:55

Здорово!* mmmm*

Гость: yulya37

214.12.12, 22:14

прекрасно