Персонально для не любителей кроликов и моей жены
			Інгредієнти:
			
				для бульона
    спинка кролика (или куриный суповой набор) - 500 г,
    лук репчатый - 0,5-1 шт,
    морковь - 1 шт,
    корень петрушки или пастернака (по желанию) - 40 г,
    вода - 3 литра,
    лавровый лист - 2 шт,
    душистый перец горошком - 2-3 шт,
    соль
    для супа
    цветная капуста - 150 г,
    капуста брокколи - 150 г,
    лук репчатый - 0,5-1 шт,
    морковь - 1 шт,
    мелкая (суповая) вермишель - 20-30 г,
    зелень укропа или петрушки,
    сливочное масло - 1 столовая ложка,
    растительное масло - 1 столовая ложка,
    соль,
    свежемолотый перец
			 
		 
	 
	
		Спосіб приготування
		
			В кастрюлю налить холодную воду, положить промытое мясо, поставить на огонь и довести до кипения.
Тщательно снять пену, добавить половинку или целую очищенную луковицу, 
разрезанную пополам морковь и кусочек корня петрушки или пастернака.
Снова дать закипеть и варить при слабом кипении 1-1,5 часа.
За 20-30 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.Из готового бульона при помощи шумовки вынуть мясо.
Мясо немного остудить и отделить от костей.
Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и вернуть в кастрюлю.Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным выложить лук и обжарить, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь, немого посолить овощи и обжаривать около 5-7 минут.Бульон довести до кипения, добавить брокколи и цветную капусту, и варить после закипания 3 минуты.По желанию, в бульон можно добавить нарезанный маленькими кубиками 
или соломкой картофель, отварить его около 10-15 минут, до мягкости, а 
затем добавить цветную капусту и брокколи.Положить кусочки отварного мяса.Добавить зажарку из овощей.Суп перемешать и дать покипеть 2-3 минуты.Добавить небольшую горсть вермишели и перемешать.Положить рубленую зелень, перемешать и снять суп с огня.Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
По желанию, в суп можно добавить зубчик чеснока.		
	 
			
Коментарі
Додати коментарБусенка
129.11.12, 12:00
Готовила в прошлую пятницу просто кролика,ничего так...слопали!



 * bravo*
* bravo*
shuric66
229.11.12, 12:09Відповідь на 1 від Бусенка
А мне кроликов жаль у меня живет беленький пушистенький красавец
Бусенка
329.11.12, 12:50Відповідь на 2 від shuric66
Я бы в жизни не убила...мне привезли домашнего и разобранного,пришлось!