Кольца просто обдайте кипятком, затем холодной водой и промойте
А тушки обдайте кипятком, уберите все внутренности, пальцы лучше
окунать в крупную соль, тогда тушка не так выскальзывает из них
Снимите поверхностную пленочку
Нарежьте тушки поперек тонкими кольцами
На сковороде разогрейте оливковое масло
Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в масле
Как только лук станет прозрачным, добавьте зубчики чеснока, мелко порезанного
Жарьте около 1 минуты, помешивая
Теперь выложите кольца кальмара, жарьте 1-2 минуты, помешивая
Влейте сливки, подсолите морской солью, добавьте перец по вкусу и лимонную цедру
Тушите ровно 3 минуты. Полейте таким соусом спагетти и посыпьте сверху порезанной зеленью петрушки и тертым сыром
Коментарі
Додати коментарГість: fingerling
118.10.12, 12:48
Не знала, что из кальмаров можно сделать соус.
Хм, интересно... А как оно на вкус?
shuric66
218.10.12, 12:56Відповідь на 1 від Гість: fingerling
и из кальмар можно многое сделать и применить в многих блюдах только с ними надо быть осторожно так как можно получить " резину" а не продукт
Гість: fingerling
318.10.12, 13:05
Ну, знамо дело - больше 4 минут термообработки - и все, блюдо испорчено. Потом можно часами варить, и будут жесткие.
Эх, люблю кальмарчиков. А особливо в салатике.
Знаете, Вашим рецептам очень не хватает иллюстраций блюд.
С картинками они бы очень выиграли.
shuric66
418.10.12, 13:28Відповідь на 3 від Гість: fingerling
не всегда успеваю фоткать ,сьедают