Рецепты   shuric66

Минтай в сливовом соусе

минтай в сливовом соусе

Ингредиенты:

минтай ,слива,масло оливковое,яблочный уксус

Способ приготовления

Сначала разогреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка греется,
отдельно приготовим соус к минтаю. Нальем в горячую сковородку 1
столовую ложку оливкового масла, 4 столовых ложки яблочного уксуса,
доведем до кипения. За это время крупные сливы (чернослив) разрежем на
ломтики (4 - 8 частей). Положим сливы на сковородку и протушим несколько
минут. Можно добавить 1 чайную ложку сахара, щепотку розмарина, мяты на
кончике ножа. Лучше использовать свежие фрукты, но если их нет, то
можно взять мороженые сливы или даже сливы из компота или варенья; в
последнем случае сахар не кладем. Можно комбинировать, например, свежие
сливы и сливы из варенья. Все время помешивая, немного уварим сливовый
соус. Главное, не передержать, чтобы сливовые дольки не развалились.

Филе минтая выкладываем в смазанный растительным маслом лоток,
солим, посыпаем сверху молотым черным перцем, кориандром. Сверху
поливаем сливовым соусом и ставим в разогретую духовку.

Минтай ничем накрывать не надо, так как он при приготовлении выделяет много сока.

Засекаем время и готовим минтай под сливовым соусом в течение 20 минут.

Подаем на стол в горячем или холодном виде. Вкус блюда станет еще
лучше, если сверху его немного присыпать смесью зелени: базилик,
петрушка, укроп. Зелени надо взять совсем немного, чтобы не заглушить
вкуса рыбы. Сверху выложить ломтики слив.

Рецепт от bigmir)net Кисло-сладкая курица в луковом соусе

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • Pobednaya
1

131.07.12, 19:48

Интересно , буду пробовать.

Гость: natali981

231.07.12, 22:10Ответ на 1 от Pobednaya

А у меня?

331.07.12, 22:18Ответ на 2 от Гость: natali981

все смотрела

Гость: natali981

431.07.12, 22:20Ответ на 3 от Pobednaya