Отличный хлебушек.Для приготовления теста можно использовать хлебопечку.
Інгредієнти:
чашка или стакан 240 мл
360 мл (1и 1/2 чашки) воды
600 гр (4 чашки) белой хлебной муки +1-2 ст.ложки (зависит от влажности муки)
1ст.ложка сахара
2 ч л соли
2 ч л сухих дрожжей(саф,откер и др)
2 ст.ложки сухого молока
2ст.ложки подсолнечного или сливочного масла
1 яйцо для смазки(по желанию)
Спосіб приготування
Закладываю все ингредиенты в печку и ставлю режим "французский хлеб".Через 1.5 часа достаю тесто.Обминаю,делю на 3-4 части.Каждую часть раскатать в виде прямоугольника,скрутить в виде вертуты и на противень ,который поставить в ткплое место для расстойки и поднятия(я держу в теплой духовке) около 30-50 минут.Когда багеты поднялись, смазать взбитым яйцом и печь на средней полке при температуре 160-170град. 25-30 минут.Для хрустящей и блестящей корочки на низ духовки поставить любую емкость с водой.
Если делать вручную,то развести в воде быстрорастворимые дрожжи и добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто.Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Коментарі
Додати коментар