Рецепты   Lorelena

Пирог  болгарский "Баница"(Милица)

Пирог болгарский "Баница"(Милица)

Болгарский пирог баница очень нежный и вкусный

Ингредиенты:

для теста:
150 г. воды
1 яйцо
соль
мука(сколько войдёт)
подс. масло(для смазки коржей)

начинка:
800-900г. брынзы( я беру пополам болгарскую и творог)
100 г. сл. масла

заливка:
2 яйца
4 ст ложки сметаны.

Способ приготовления

Замесить из
перечисленных ингридиентов тесто как
на пельмени.
Разделить тесто на 3 части,
раскатать- размером с большое блюдце и
смазать каждый корж подс. маслом. Сложить
коржи друг на друга и дать постоять
минут15-20...

Тем временем трём на
крупной тёрке всю брынзу и смешиваем
с творогом  в миске.
По прошествии 20 минут берём
1-й корж( осторожно он будет очень мягким)
кладём на свободный стол и АККУРАТНО
РАСТЯГИВАЕМ ЕГО ПАЛЬЦАМИ до размера
где-то 30 на 40 см.... Если чуть где-то
порвётся- ничего страшного...Вы удивитесь
как тянется тесто...
Когда растянули-
выкладывем на него треть натёртой брынзы
и рвём и раскидываем треть сл. масла.И
сворачиваем всё рулетом.
Этот рулет
"спиралью" выкладываем в смазанную
подс. маслом форму( Я выкладываю в большую
сковороду с высокими бортиками и съемной ручкой..
То же
самое проделываем с остальными 2-мя
коржами.

Когда всё это сделали-взбиваем
миксером 2 яйца, потом добавляем 4 ст.
ложки сметаны, ещё чуть-чуть взбиваем
и этой заливкой заливаем уложенные в
форму коржи.
Ставим в духовку
приблизительно на 35-40 минут. Огонь не
самый сильный , но и не слабый.Получается
с румяной корочкой,потом вынимаем и
даём минут 10 остыть...Режем  и подаем к столу.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Запеканка из пасты с тунцом и помидорами

показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • elena-669
  • fingerling
  • levytsja
  • misslll
  • zvetiok
  • Аniram
  • Мама-цвай
  • Юльчик@
3
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее в политике конфиденциальности