Рецепти   ГРАФ1

Гриб зонтик

Гриб зонтик

ГРИБ-ЗОНТИК ПЁСТРЫЙ наиболее распространен растущий в лесах, на лугах, полях и даже огородах. Это очень крупный гриб. Шляпка диаметром 10 —26 см, у молодых грибов она яйцевидная, затем колокольчатая и у зрелых — зонтиковидная с выступающим бугром. Окраска ее серовато-буроватая, с более темным центром, с угловатыми коричнево-бурыми чешуйками. По краю хлопьевидно-волокнистая. Мякоть белая, рыхлая, позже более плотная, хрящеватая. Пластинки белые (с возрастом на них образуются красноватые прожилки), они отделены от ножки коллариумом. Ножка длиной 15—30 см и толщиной 1,5—2 см, светло-бурая, покрыта темно-бурыми волокнистыми концентрическими чешуйками, цилиндрическая, к основанию расширенная и вздутая. Внутри полая. Кольцо на ножке подвижное. Гриб съедобен,

Інгредієнти:

шляпка гриба

Спосіб приготування

К приготовлению ТОЛЬКО ШЛЯПКА ГРИБА.  p.s Рецепт приготовления очень простой-варить не надо,хорошо
промыть,обвалять в муке и жарить на сковороде,до готовности.Готовить
только шляпки гриба,ножки полностью обрезать и выкинуть, так как после приготовления они ОЧЕНЬ жесткие.
По вкусу напоминают нежнейшее рыбное филе,есть с мясным вкусом,как повезёт.
Я УПОТРЕБЛЯЮ ЭТОТ ГРИБ БОЛЕЕ 30 ЛЕТ.ВКУСНЕЕ ЖАРЕННОГО ПРОДУКТА-- Я НЕ ПРОБОВАЛ !

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Маринованная свекла

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • CkiFF
  • Galanta
  • loveinlove
  • Vita F
  • vk199
  • Каштанка
  • Миледи Сна
25

612.03.11, 16:57Відповідь на 59 від Гість: ОляЯ

действительно очень вкусное блюдо! а ещё можно шляпки готовить как отбивные: слегка проварить , кух. молоточком лёгенько побить, обмакнуть в взбитое яйцо (соль+чёрн.перец. или специи) потом в муку и на сковородочку. с обеих сторон обжарить. Получается ВКУСНЯШКА да ещё с пюрешечкой..... Кто не готовил такое блюдо , рекомендую, не пожалеете!Ну я обычно так и делаю, только не провариваю, после проварки на 50 процентов уходит запах.Отбил как отбивные и жарю.

Гість: plombir88

622.03.11, 21:49Відповідь на 60 від ГРАФ1

Гість: el_gato

6321.03.11, 11:08

Зонтик легко отличить от мухомора:
Зонтик - на светлом фоне тёмные чешуйки,
Мухомор - на тёмном фоне белые чешуйки.

6421.03.11, 13:14Відповідь на 63 від Гість: el_gato

Зонтик легко отличить от мухомора:
Зонтик - на светлом фоне тёмные чешуйки,
Мухомор - на тёмном фоне белые чешуйки.
А как отличить Бледную поганку -- от сьедобного гриба ??? Знаете ?

6527.03.11, 11:10

Я когда-то в гостях ела это блюдо. Вкуснятина!!!

6610.06.11, 14:13

а я пробовала-очень вкусные грибочки по вкусу напоминают курицу

6711.06.11, 12:38Відповідь на 66 від LudMill@

а я пробовала-очень вкусные грибочки по вкусу напоминают курицуСовершенно верно.

Гість: Bar_sik

683.11.11, 11:40

Очень вкусно.

709.01.12, 18:54

я боюсь грибы..ну разве ,что шампиньоны...