Рецепти   ГРАФ1

Гриб зонтик

Гриб зонтик

ГРИБ-ЗОНТИК ПЁСТРЫЙ наиболее распространен растущий в лесах, на лугах, полях и даже огородах. Это очень крупный гриб. Шляпка диаметром 10 —26 см, у молодых грибов она яйцевидная, затем колокольчатая и у зрелых — зонтиковидная с выступающим бугром. Окраска ее серовато-буроватая, с более темным центром, с угловатыми коричнево-бурыми чешуйками. По краю хлопьевидно-волокнистая. Мякоть белая, рыхлая, позже более плотная, хрящеватая. Пластинки белые (с возрастом на них образуются красноватые прожилки), они отделены от ножки коллариумом. Ножка длиной 15—30 см и толщиной 1,5—2 см, светло-бурая, покрыта темно-бурыми волокнистыми концентрическими чешуйками, цилиндрическая, к основанию расширенная и вздутая. Внутри полая. Кольцо на ножке подвижное. Гриб съедобен,

Інгредієнти:

шляпка гриба

Спосіб приготування

К приготовлению ТОЛЬКО ШЛЯПКА ГРИБА.  p.s Рецепт приготовления очень простой-варить не надо,хорошо
промыть,обвалять в муке и жарить на сковороде,до готовности.Готовить
только шляпки гриба,ножки полностью обрезать и выкинуть, так как после приготовления они ОЧЕНЬ жесткие.
По вкусу напоминают нежнейшее рыбное филе,есть с мясным вкусом,как повезёт.
Я УПОТРЕБЛЯЮ ЭТОТ ГРИБ БОЛЕЕ 30 ЛЕТ.ВКУСНЕЕ ЖАРЕННОГО ПРОДУКТА-- Я НЕ ПРОБОВАЛ !

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Маринованная свекла

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • CkiFF
  • Galanta
  • loveinlove
  • Mileddi_Sna
  • Vita F
  • vk199
  • Каштанка
25

1120.02.11, 18:24Відповідь на 5 від mammOlya

Прикольно. Правда, из меня грибник никакой. Так что подожду и когда-нибудь у тебя попробую.

1220.02.11, 18:24Відповідь на 6 від Pandora33

Интересно!

анонім

Гість: Palii

1420.02.11, 19:19

Вкусно наверное, но где же грибочки взять...

Гість: Dudok

1520.02.11, 19:24

под страхом смерти не заставите есть...

1720.02.11, 20:10

а я когда-то вместо зонтиков мухоморов лиственный насобирала.... мама до сих пор прикалывается, я ж - гордая добытчица пришла "на, говорю, готовь, ешьте

1820.02.11, 20:29

Зонтики знаю давно, сама их ем с удовольствием!

Гість: Сладкая****

1920.02.11, 21:12

...теперь оставлось фото распечатать и можно идти собирать....а тоесли б я его уведела...подумала бы что это поганка...
Спасибки за рецепт..

Гість: Звездочка

2020.02.11, 21:30

Я а верю в правдивость автора! Возьму на вооружение. Спасибо!