ГРИБ-ЗОНТИК ПЁСТРЫЙ наиболее распространен растущий в лесах, на лугах, полях и даже огородах. Это очень крупный гриб. Шляпка диаметром 10 —26 см, у молодых грибов она яйцевидная, затем колокольчатая и у зрелых — зонтиковидная с выступающим бугром. Окраска ее серовато-буроватая, с более темным центром, с угловатыми коричнево-бурыми чешуйками. По краю хлопьевидно-волокнистая. Мякоть белая, рыхлая, позже более плотная, хрящеватая. Пластинки белые (с возрастом на них образуются красноватые прожилки), они отделены от ножки коллариумом. Ножка длиной 15—30 см и толщиной 1,5—2 см, светло-бурая, покрыта темно-бурыми волокнистыми концентрическими чешуйками, цилиндрическая, к основанию расширенная и вздутая. Внутри полая. Кольцо на ножке подвижное. Гриб съедобен,
шляпка гриба
Рецепт від bigmir)net Маринованная свекла
Коментарі
Додати коментарГРАФ1
1120.02.11, 18:24Відповідь на 5 від mammOlya
ГРАФ1
1220.02.11, 18:24Відповідь на 6 від Pandora33
анонім
1320.02.11, 18:44
Гість: Palii
1420.02.11, 19:19
Гість: Dudok
1520.02.11, 19:24
под страхом смерти не заставите есть...
mikk@
1620.02.11, 19:32
Рыжая
1720.02.11, 20:10
Larynia
1820.02.11, 20:29
Зонтики знаю давно, сама их ем с удовольствием!
Гість: Сладкая****
1920.02.11, 21:12
Спасибки за рецепт..
Гість: Звездочка
2020.02.11, 21:30